Foro de Enología > A vueltas con la maloláctica

Hola, ya tuve várias añadas con 15,5 grados y siempre hizo totalmente la

<< Volver al mensaje 'Hola, ya tuve várias añadas con 15,5 grados y siempre hizo totalmente la'

#8
Mikemartin
en respuesta a Ramir

Re: A vueltas con la maloláctica

Ver mensaje de Ramir

Hola, ya tuve várias añadas con 15,5 grados y siempre hizo totalmente la fermentación alcoólica y malolactica . No siembro levaduras ni nada.
Lo único que haría es añadir tartárico para bajar el PH a 3,6.

Tienes un gran vino, no necesitas hacer mucho, solo esperar unos meses.

Saludos

<< Volver al mensaje 'Hola, ya tuve várias añadas con 15,5 grados y siempre hizo totalmente la'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar