Re: Campaña 2021
Ver mensaje de UnnovatoTengo el libro. Al tinto no le eché ningún clarificante y a base de trasiegos me quedó más que suficientemente limpio. De los blancos al que le añadí PVPP me quedó a la vista que parecía un vino comercial, límpido total, pero tenía un regusto que no me gusta nada....los otros dos blancos no clarificados me quedaron también más que suficientemente limpios y sobre todo uno de ellos (al que no le añadí chips tras la fermentación) tiene un aroma y un sabor destacable. Ha tenido mucho éxito, je, je...
El tinto cuando lo embotellé estaba bastante bueno, estaba muy satisfecho con él, pero según iba pasando el tiempo fue para abajo y no era un "picado" típico ya que las análiticas me daban bien el acético....tras estudiar el tema creo que el problema fue que al no poder seguir analíticamente la FML por el tema de la pandemia la apuré demasiado y las bacterias ya se iban comiendo el cítrico.....incluso una partida que, supuestamente, no terminó la FML cuando pude analizar me daba málico inapreciable....
en fin, creo que el tema va por ahí y por ahí intentaré mejorar la campaña 2021. Saludos.
Vino, conversación, buenos alimentos.