Foro de Enología > Vino casero 2020

En ese punto habrá que tener cuidado, pero es que tampoco es muy normal que a

<< Volver al mensaje 'En ese punto habrá que tener cuidado, pero es que tampoco es muy normal que a'

Unnovato
en respuesta a Sarabe

Re: Vino casero 2020

Ver mensaje de Sarabe

En ese punto habrá que tener cuidado, pero es que tampoco es muy normal que a esas temperaturas moderadas la FA dure tan poco. A mí los otros años me había durado siempre unas 3 semanas. Este año usé todas las lías gruesas del rosado (cuando este llevaba una semana de FA) como pie de cuba para el tinto, y se ve que eso le dió mucho brío a la cosa.

Una solución es la que tú dices, fermentar directamente en siempre lleno, y si la FA termina antes simplemente bajar la tapa pero con las pieles dentro. Luego, cuando se decida, descubar y separar.

<< Volver al mensaje 'En ese punto habrá que tener cuidado, pero es que tampoco es muy normal que a'
Recomendado por 3 usuarios
Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar