Foro de Enología > Pasteurizar el vino

Qué opinan de la pasteurización del vino? Ya he leído en la web comentarios no

<< Volver al mensaje 'Qué opinan de la pasteurización del vino? Ya he leído en la web comentarios no'

#1
Vermsol

Pasteurizar el vino

Qué opinan de la pasteurización del vino?
Ya he leído en la web comentarios no muy buenos al respecto, porque resta calidad, etc.
Supongamos que por algún motivo no se consigue sulfito y habría que pasteurizar:
1. Sirve el pasteurizado para conservarse a temperatura ambiente? cuánto tiempo?
2. Que temperatura es mejor, a 60°- 30 minutos, o  80°/90° - menos tiempo?
Teniendo en cuenta que es solo pasteurizado sin sulfitos.

Saludos 

<< Volver al mensaje 'Qué opinan de la pasteurización del vino? Ya he leído en la web comentarios no'
Recomendado por 1 usuario
Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar