Foro de Enología > Cuándo hacer el primer trasiego?

Mejor o peor depende del vino que tu quieras hacer, en principio lo que hay que

<< Volver al mensaje 'Mejor o peor depende del vino que tu quieras hacer, en principio lo que hay que'

#14
Ralfilauren
en respuesta a Vermsol

Re: Cuándo hacer el primer trasiego?

Ver mensaje de Vermsol

Mejor o peor depende del vino que tu quieras hacer, en principio lo que hay que evitar son estos picos tan elevados de temperatura para que no mueran levaduras y tengamos paradas fermentativas. 20°C para un tinto tal vez sea una temperatura un tanto baja, se suele fermentar a unos 25°C, piensa que a menor temperatura menor acción de las levaduras, de todas formas a mí me gusta a 22°C para ralentizar la FA y conservar mejor compuestos aromaticos aunque creo que a mayor temperatura puedes conseguir mas extracción.

<< Volver al mensaje 'Mejor o peor depende del vino que tu quieras hacer, en principio lo que hay que'
Recomendado por 2 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar