Foro de Enología > Cuándo hacer el primer trasiego?

Lo que yo hice fue trasegar al día siguiente del descube. Es un tinto. 1- la

<< Volver al mensaje 'Lo que yo hice fue trasegar al día siguiente del descube. Es un tinto. 1- la'

#3
Vermsol
en respuesta a Ralfilauren

Re: Cuándo hacer el primer trasiego?

Ver mensaje de Ralfilauren

Lo que yo hice fue trasegar al día siguiente del descube. Es un tinto.

1- la fermentación ( unos 7 días)

2- descube. He descartado los hollejos, pepitas..

3- puse el vino en un nuevo recipiente - días 8-

4- al siguiente día hice un trasiego para descatar el fondo- que en 30 litros habia unos 10cm-

Que tal lo que he hecho? está bien? (aunque es direrente a dejarlo 2 meses)

Eso del fondo son lías gruesas, o no?

 

 

 

 

 

<< Volver al mensaje 'Lo que yo hice fue trasegar al día siguiente del descube. Es un tinto. 1- la'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar