Foro de Enología > Dudas clarificación, estabilización y filtrado

Hola! Tenía un par de preguntas acerca de los últimos pasos para poder

<< Volver al mensaje 'Hola! Tenía un par de preguntas acerca de los últimos pasos para poder'

#1
Ar1993

Dudas clarificación, estabilización y filtrado

Hola!

Tenía un par de preguntas acerca de los últimos pasos para poder embotellar un vino:

-¿Cuál es el orden? Estabilizar por frío, clarificar y filtrar?

-¿Está permitido usar clara de huevo para clarificar? Es que he escuchado que está prohibido pero no sé si es cierto. Si es así, qué métodos me recomendáis para clarificar?

Muchas gracias!!!

<< Volver al mensaje 'Hola! Tenía un par de preguntas acerca de los últimos pasos para poder'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar