Re: Novato quiere hacer buen vino
Ver mensaje de UnnovatoBueno pues ya he trasegado el vino, le he añadido chips en diferentes cantidades desde 1 a 4gr por litro y he añadido 50mg/litro de meta, me han sobrado unos 4 litros y he embotellado 4 botellas y el resto para beber en estos dias. El vino la verdad que apesta un poco a azufre, huevos pochos o como se quiera llamar, hay que airearlo bastante para que el olor se vaya y aun así no se va del todo. La cuestión es que al gusto está muy bueno, entra muy bien pero se le nota cuerpo, en general muy satisfecho excepto por la peste que da. Me pregunto si sabeis como puedo dar solución a este problema antes de embotellar todas las garrafas que me quedan. Ahora estan ya con los chips y siguen con los airlock puestos. Dicen que estos aromas aparecen por estar bastante tiempo sin contacto con el oxígeno y así a sido. Como todo lo que leía decian que el oxígeno es el principal enemigo del vino he intentado exponerlo lo menos posible y por eso ahora huele así, igual tenía que haberle hecho mas trasiegos y de esta forma oxigenarlo un poco.. no sé exactamente que errores he cometido y como podría evitarlo en la proxina vendimia y si en esta tanda puedo eliminar ese olor. Saludos