Foro de Enología > ¿Cómo afecta la madera al vino?

Yo creo que en este momento (quizás pendular como dice @juansanroman) de la

<< Volver al mensaje 'Yo creo que en este momento (quizás pendular como dice @juansanroman) de la'

#7
Abreunvinito

Re: ¿Cómo afecta la madera al vino?

Yo creo que en este momento (quizás pendular como dice @juansanroman) de la moda estamos en la menos madera posible.

Hace muchos años era la más madera posible y la mayor acidez para la mayor duración del vino. Hoy, no solo porque el péndulo ha pasado al otro lado, sino porque vamos cada vez más al usar y tirar, los vinos ya salen más bebibles  con menos madera acidez y grados para el consumo en el año o poco más. No habrá viejetes que beber dentro de 20 años y quizás entonces aumente el tiempo de crianza en barrica o vaya Vd a saber en que se criaran los vinos entonces.

Interesante el artículo.

Saludos

<< Volver al mensaje 'Yo creo que en este momento (quizás pendular como dice @juansanroman) de la'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar