Foro de Enología > Crianza en tinaja de barro

Como sabes, hay barricas de distintos tamaños... http://www.tonecor.com/es/

<< Volver al mensaje 'Como sabes, hay barricas de distintos tamaños... http://www.tonecor.com/es/'

#8
Kilie
en respuesta a Unnovato

Re: Crianza en tinaja de barro

Ver mensaje de Unnovato

Como sabes, hay barricas de distintos tamaños...

http://www.tonecor.com/es/

Además, existe la opción de usar un recipiente de barro y añadirle chips...

http://www.acenologia.com/ciencia76_01.htm

Pero no olvides (tú ya lo sabes...) que no todos los vinos son aptos para someterlos a una crianza. Necesitas un vino potente, tánico... O la madera se lo "comerá".

Yo, después de tres años sin hacer pruebas, este año voy a volver a ellas. Voy a realizar tres fermentaciones distintas: 1/3 despalillando y pisando la uva (como hasta ahora), 1/3 despalillando y dejando los granos enteros y 1/3 dejando los racimos enteros. Quizás el vino que salga de esta última fermentación, con el aporte tánico del raspón (que procuraré esté lo más lignificado posible), sea el mejor candidato de los tres para darle crianza. Ya veremos...

<< Volver al mensaje 'Como sabes, hay barricas de distintos tamaños... http://www.tonecor.com/es/'
Recomendado por 2 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar