Foro de Enología > Crianza en tinaja de barro

Si, solo utilicé el recipiente de barro para la fermentación. Si, una crianza

<< Volver al mensaje 'Si, solo utilicé el recipiente de barro para la fermentación. Si, una crianza'

#4
Kilie
en respuesta a Unnovato

Re: Crianza en tinaja de barro

Ver mensaje de Unnovato

Si, solo utilicé el recipiente de barro para la fermentación.

Si, una crianza en barro le aporta microxigenación como una barrica pero sin los taninos del roble.

Si, aportará microxigenación el aire del botijo o, al revés, el aire del botijo se microvinificará... (jajaja...)

En la zona de Villarrobledo (Albacete) hay artesanos que hacen recipientes de barro por encargo, del tamaño que tú quieras. Te paso un enlace a la web de uno de ellos:

http://www.tinajasorozco.com/

Y otro enlace a la web de Pradorey, que está experimentando con tinajas de barro para la elaboración de sus vinos.

https://www.pradorey.es/blog/vinos-elaborados-en-tinajas-de-barro-vuelta-al-origen/

Un saludo

 

<< Volver al mensaje 'Si, solo utilicé el recipiente de barro para la fermentación. Si, una crianza'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar