Foro de Enología > Poda para renovación viñas antiguas

En la primera foto marco el de abajo porque el de arriba tiene mas vigor.

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#5
Vinoibz
en respuesta a Unnovato

Re: Poda para renovación viñas antiguas

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En la primera foto marco el de abajo porque el de arriba tiene mas vigor. Teniendo en cuenta tu comentario de mantener la vegetación mas abajo, lo intentare en los casos en que el vigor me lo marque.

De la segunda foto, ¿el sarmiento, que es un chupón, tengo que cortarlo en la poda de este año o puedo dejarlo largo? o ¿debería cortarlo a dos yemas francas, como dices tu, y el mejor sarmiento de los dos del año que viene guiarlo por el cable como brazo nuevo?.

En cuanto al numero de yemas a cada cepa, tengo miedo de dejarles pocas y no todas florezcan. ¿2 yemas por pulgar?. 

El tema abono, he leído que con que sea uno que tenga los tres elementos esenciales (N, P y K)  puede servir. ¿Me recomiendas alguno?. Prefiero que sea orgánico. Aquí en la finca suelo hacer compost pero no tanta cantidad como abonar todas las viñas.

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