Foro de Enología > Poda para renovación viñas antiguas

Creo ver que hay brazos ya muertos. Esos los puedes cortar sin problema, y si

<< Volver al mensaje 'Creo ver que hay brazos ya muertos. Esos los puedes cortar sin problema, y si'

#4
Unnovato
en respuesta a Vinoibz

Re: Poda para renovación viñas antiguas

Ver mensaje de Vinoibz

Creo ver que hay brazos ya muertos. Esos los puedes cortar sin problema, y si hay algún chupón con el que puedas sustituirlo, mejor que mejor.

De la primera foto, el brazo enrollado en el hilo parece muerto. Si es así, no hay discusión. De los otros dos, quizá fuera mejor conservar el que propones cortar y dejar el otro, porque mantienes la vegetación un poco más abajo... Aunque si ves que el de arriba tiene más vigor, pues deja el de arriba.

De la asegunda foto, no veo otra opción que lo que tú propones. Del sarmiento de abajo yo le dejaría como mucho 2 yemas francas.

En general se ven muy justitas de vigor. Yo este año les dejaría pocas yemas por cepa, y haría un buen abonado para que recuperen vigor. Y el año que viene a ver si tienen mejor pinta.

Con la última pregunta, no sé muy bien qué es mejor. Aparentemente sería que quedaran al aire, lo más secos posible, pero es solo una impresión mía. 

<< Volver al mensaje 'Creo ver que hay brazos ya muertos. Esos los puedes cortar sin problema, y si'
Recomendado por 3 usuarios
Relacionados
Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar