Foro de Enología > Dudas analíticas vino

¡Muchas gracias por la respuesta! De lo que cuentas de acidez total, deduzco

<< Volver al mensaje '¡Muchas gracias por la respuesta! De lo que cuentas de acidez total, deduzco'

#3
Unnovato
en respuesta a ahalliwell

Re: Dudas analíticas vino

Ver mensaje de ahalliwell

¡Muchas gracias por la respuesta!

De lo que cuentas de acidez total, deduzco que no es que el vino tenga en realidad esos X g/l de tartárico, sino que tiene una acidez equivalente a esa concentración de tartárico, pero en realidad se trata de una mezcla de ácidos.

Del tema del pH, creo haberte entendido. Te refieres a que el vino contiene iones positivos que compensan parte de los ácidos y hacen que no todo el ácido repercuta en la bajada del pH. Entonces, el pH está influenciado tanto por el contenido en ácido como en iones positivos. Interesante...

En lo del tema de la maceración, ¿cómo influye? Macerar más aumenta la acidez o la disminuye?

Saludos

<< Volver al mensaje '¡Muchas gracias por la respuesta! De lo que cuentas de acidez total, deduzco'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar