Foro de Enología > Ayuda para interpretar analítica rosado.

Muchas gracias a los dos! no he comentado que cuando acabó la fermentación

<< Volver al mensaje 'Muchas gracias a los dos! no he comentado que cuando acabó la fermentación'

#4
Sotrac

Re: Ayuda para interpretar analítica rosado.

Muchas gracias a los dos!

no he comentado que cuando acabó la fermentación descubé y lo metí en un "siemprelleno" pero sin añadir sulfitos porque todavía no tenía los resultados de la analítica y no queria liarla (después del prensado habíamos sulfitado 8 gr/hectolitro). 

Quizás sí que añada en breve el sulfito para evitar la FML y otros peligros, y según como vea que evolucionan color y acidez me plantearé si añadir clarificante y/o rectificar acidez en futuros trasiegos.

La duda que tengo y que por mucho que busque no acabo de resolver es cómo dosificar el tartárico para no pasarme.

También comentar que como nos salió más mosto del que teníamos pensado también embotellamos algunas botellas cuando estaba a 1.006 de densidad para probar de hacer un espumoso ancestral... o una aproximación...en definitiva, un poco de experimentación. 

 

<< Volver al mensaje 'Muchas gracias a los dos! no he comentado que cuando acabó la fermentación'
Recomendado por 2 usuarios
Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar