Foro de Enología > Vino semiseco

Yo iría a la cantidad máxima, que son 200 mg/l de sulfitos, que son 400 mg

<< Volver al mensaje 'Yo iría a la cantidad máxima, que son 200 mg/l de sulfitos, que son 400 mg'

#2
Unnovato
en respuesta a Mirnayfran

Re: Vino semiseco

Ver mensaje de Mirnayfran

Yo iría a la cantidad máxima, que son 200 mg/l de sulfitos, que son 400 mg metabisulfito/l aprox.

Además, coincidiendo con la parada, le haría una buena clarificación con cola, clara de huevo, bentonito, o combinación de algunos de ellos para eliminar la mayor parte posible de levaduras.
Pero creo que hacer un semiseco natural así es difícil, la probabilidad de que te arranque una segunda fermentación a posteriori es alta

<< Volver al mensaje 'Yo iría a la cantidad máxima, que son 200 mg/l de sulfitos, que son 400 mg'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar