Foro de Enología > Maceración Carbónica del vino

Hola Xavi, refloto de nuevo este hilo, esta vez para hacerte unas preguntas de

<< Volver al mensaje 'Hola Xavi, refloto de nuevo este hilo, esta vez para hacerte unas preguntas de'

#33
Unnovato
en respuesta a Xavi T

Re: Maceración Carbónica del vino

Ver mensaje de Xavi T

Hola Xavi, refloto de nuevo este hilo, esta vez para hacerte unas preguntas de carácter enológico.

¿Diste calor al depósito en el que fermentaste con MC, o simplemente lo dejaste que cogiera la temperatura que quisiera?

¿Hiciste remontados como dicen que hacen los riojanos?

Con lo del CO2, ¿saturaste solamente la atmósfera al principio, o le fuiste añadiendo durante el proceso?¿Cómo lo hiciste?

Hace tanto tiempo que puede que de algunas cosas ya ni te acuerdes, jeje. Pero te agradeceré mucho cualquier información que recuerdes.

Estoy pensando en hacer el experimento este año con un tempranillo, también en cantidad pequeña, y ahora que se acercan las vacaciones querría preparar todo.

Un saludo enorme

<< Volver al mensaje 'Hola Xavi, refloto de nuevo este hilo, esta vez para hacerte unas preguntas de'
Recomendado por 2 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar