Foro de Enología > Crianza en barricas "pequeñas"

La que yo uso es de 110L, la experiencia es buena en general. Como comentas, el

<< Volver al mensaje 'La que yo uso es de 110L, la experiencia es buena en general. Como comentas, el'

#2
Xavi T
en respuesta a Unnovato

Re: Crianza en barricas "pequeñas"

Ver mensaje de Unnovato

La que yo uso es de 110L, la experiencia es buena en general. Como comentas, el primer año aportó mucha madera al vino, aunque al final acabó integrándose, con 4 meses fue más que suficiente. El problema que se te puede plantear es que tengas un vino "duro" que necesite un largo tiempo de permanencia en barrica pero que no tenga fruta para soportar la barrica nueva y que al final la madera acabe comiéndoselo antes de que ésta haya cumplido su función.

A partir del primer año ya aporta mucho menos, ahora está en su tercer año de uso y para mí en su mejor momento, ya que aporta una lenta microoxigenación sin maderizar en exceso.

Amor y sulfitos

<< Volver al mensaje 'La que yo uso es de 110L, la experiencia es buena en general. Como comentas, el'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar