Foro de Enología > Metabisulfito de sodio en "vino" de fruta

Hola Santiagoelias, lo primero decirte que no soy enólogo, pero te puedo decir

<< Volver al mensaje 'Hola Santiagoelias, lo primero decirte que no soy enólogo, pero te puedo decir'

#2
diego_nv60
en respuesta a Santiagoelias

Re: Metabisulfito de sodio en "vino" de fruta

Ver mensaje de Santiagoelias

Hola Santiagoelias, lo primero decirte que no soy enólogo, pero te puedo decir que en el manual de ENOLOGIA más utilizado en los estudios de enología en España no he encontrado ninguna referencia al Metabisulfito de SODIO, solo he visto que hable del Metabisulfito de POTASIO ... y dice textualmente "la sal más utilizada y autorizada legalmente es el metabisulfito de potasio"  su fórmula es S2 O5 K2.

Ten cuidado con su dosificación. Yo no soy muy partidario de utilizar sulfitos (en ninguna de sus formas). Y en caso de utilizarlo informate bien de los limites permitidos en Mexico.

Es un producto barato y lo puedes comprar por internet.

<< Volver al mensaje 'Hola Santiagoelias, lo primero decirte que no soy enólogo, pero te puedo decir'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar