Foro de Enología > Metabisulfito de sodio en "vino" de fruta

Hola Santiagoelias, lo primero decirte que no soy enólogo, pero te puedo decir

<< Volver al mensaje 'Hola Santiagoelias, lo primero decirte que no soy enólogo, pero te puedo decir'

#2
diego_nv60
en respuesta a Santiagoelias

Re: Metabisulfito de sodio en "vino" de fruta

Ver mensaje de Santiagoelias

Hola Santiagoelias, lo primero decirte que no soy enólogo, pero te puedo decir que en el manual de ENOLOGIA más utilizado en los estudios de enología en España no he encontrado ninguna referencia al Metabisulfito de SODIO, solo he visto que hable del Metabisulfito de POTASIO ... y dice textualmente "la sal más utilizada y autorizada legalmente es el metabisulfito de potasio"  su fórmula es S2 O5 K2.

Ten cuidado con su dosificación. Yo no soy muy partidario de utilizar sulfitos (en ninguna de sus formas). Y en caso de utilizarlo informate bien de los limites permitidos en Mexico.

Es un producto barato y lo puedes comprar por internet.

<< Volver al mensaje 'Hola Santiagoelias, lo primero decirte que no soy enólogo, pero te puedo decir'


Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar