Foro de Enología > Estudiar enología desde grado en ingeniería agroalimentaria: Grado o Máster en Enología por la UPV.

No confundamos conceptos un caso es habilitar para una profesión (y hay pocas

<< Volver al mensaje 'No confundamos conceptos un caso es habilitar para una profesión (y hay pocas'

#5
Demófilo Guitart
en respuesta a Elgourmetdigital

Re: Estudiar enología desde grado en ingeniería agroalimentaria: Grado o Máster en Enología por la UPV.

Ver mensaje de Elgourmetdigital

No confundamos conceptos un caso es habilitar para una profesión (y hay pocas profesiones reguladas, enología no está regulada) y otra habilitar para concursar a plazas del antiguo grupo A de la Administración.

Máter habilitante, en ingenierías, sólo hay para las titulaciones que impartían las antiguas Escuelas Técnicas Superiores. Eso es porque hay trabajos que sólo se les permite hacer a ellos, aunque en muchos casos la diferencia en atribuciones entre las ingenierías técnicas y superiores es ínfima (cómo es el caso del ingeniero técnico agrícola , especialidad en Mecanización y Construcciones Rurales y el ingeniero Agrónomo). Para enología no hay máster habilitante, insisto esa profesión no está regulada.

Otro tema es si el master te habilita para concursar en lo que antes era grupo A de la administración. En este caso lo único que tienen que ser el máster es Oficial y no título propio.

En el caso de un máster de enología es que te forme en lo que tu desees. No es lo mismo trabajar en una bodega Premium en la que uno puede saber sólo de enología que en una bodega pequeña en la que hay que saber de enología de viñedo y de gestión de bodegas.

<< Volver al mensaje 'No confundamos conceptos un caso es habilitar para una profesión (y hay pocas'
Recomendado por 1 usuario
Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar