Re: El Mundo del Corcho
Ver mensaje de jacomurCompañero de viaje en Verema.com, es muy comun tu opinión, vino bueno tapón bueno, vino mas mediocre tapón mas mediocre.
Mi opinión al respecto es muy diferente. Yo no elaboro vino, es mas, ni siquiera lo bebo, soy mas de cerveza....Conozco el mundo del tapón de corcho desde hace muchos años, conozco muchas fabricas de tapones de corcho, productoras de buenos tapones y otras de tapones de menor calidad ( colmatados y aglomerados ) Si yo elaborase vino para mi consumo personal nunca utilizaría tapones de corcho colmatados ni aglomerados. Igual que los trabajadores de una planta de producción de galletas o de tomate frito jamas comen esos productos, yo no podría beber el vino tapado con esos tapones. No es nada gratificante, entrar en los almacenes de una fabrica de tapones aglomerados y ver todo tipo de bidones con calaveras y cruces negras con fondo rojo en sus etiquetas, al igual que no es nada gratificante ver a los operarios de esas fabricas trabajar con mascarilla 8 horas seguidas. Tengo muy claro que yo no taparía mis vinos con tapones echos con veneno. Si eso ocurre en una fabrica de tapones de corcho aglomerado o colmatado no quiero ni pensar el panorama que habrá en una fabrica donde el 100 % del tapón esta echo de derivados del petroleo....
Para gustos los colores...
Saludos desde Extremadura