Foro de Enología > ¿Cuándo podemos meter un vino en barrica?

Y no olvidemos un buen color con fuerte presencia de pigmento y la presencia

<< Volver al mensaje 'Y no olvidemos un buen color con fuerte presencia de pigmento y la presencia'

#15
Llevataps
en respuesta a Hugof

Re: ¿Cuándo podemos meter un vino en barrica?

Ver mensaje de Hugof

Y no olvidemos un buen color con fuerte presencia de pigmento y la presencia del amargo de los taninos (lo de la ITP alta).
Aunque lo cierto es que se hace crianza con muchos tipos de vino que tampoco cumplen con el requisito, pero después no aguantan la guarda más o menos prolongada; pasa mucho con algunos vinos de Burdeos.

<< Volver al mensaje 'Y no olvidemos un buen color con fuerte presencia de pigmento y la presencia'
Recomendado por 2 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar