Foro de Enología > Vino blanco o rosado: ¿Prensar sin despalillar o no?

En principio no haría falta. Yo he hecho en 2013 un poco de rosado(técnicamente

<< Volver al mensaje 'En principio no haría falta. Yo he hecho en 2013 un poco de rosado(técnicamente'

#24
Jose_J
en respuesta a Xavi T

Re: Vino blanco o rosado: ¿Prensar sin despalillar o no?

Ver mensaje de Xavi T

En principio no haría falta.
Yo he hecho en 2013 un poco de rosado(técnicamente un clarete), sangrando un 10% de mi shiraz tinto tras hora y poco del pisado. el tinto lo elaboré con un 50% de raspón.
el rosado salió bastante bueno, no llegó a extraer nada de los raspones.
Un saludo

Hemos bebido SOMA y nos hemos vuelto inmortales; hemos alcanzado la luz y desc..

<< Volver al mensaje 'En principio no haría falta. Yo he hecho en 2013 un poco de rosado(técnicamente'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar