Foro de Enología > Evolución y Futuro del Corcho

Corcho no taponable: 1ª-3ª. Es el corcho de mas calidad dentro del corcho no

<< Volver al mensaje 'Corcho no taponable: 1ª-3ª. Es el corcho de mas calidad dentro del corcho no'

#14
Caribolo
en respuesta a Caribolo

Re: Evolución y Futuro del Corcho

Ver mensaje de Caribolo

Corcho no taponable:
1ª-3ª. Es el corcho de mas calidad dentro del corcho no taponable y se usa para hacer “discos “ o ( arandelas ) utilizadas para los tapones de cava o champagne, este disco es pegado en los tapones que suelen ser de aglomerado en la parte inferior de tal forma que el producto no tiene contacto con el tapón aglomerado, y si con la arandela de corcho natural.
Intermedio. Este corcho se utiliza para hacer discos para tapones de vino, es pegado a un tapón de aglomerado en los 2 extremos, este tapón se denomina. 1+1.
Plantilla. Su utilización es la misma que el intermedio, solo que es de peor calidad.
Cuando el corcho a pasado por las manos del escogedor puede tener 2 destinos distintos, dependiendo de que tipo de fábrica procese el producto. Si es una fábrica que no termina el proceso completo ya solo queda “ enfardar “ el corcho y enviar a las instalaciones del cliente que lo compre.

<< Volver al mensaje 'Corcho no taponable: 1ª-3ª. Es el corcho de mas calidad dentro del corcho no'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar