Foro de Enología > Evolución y Futuro del Corcho

La medida con la que se determina el calibre del corcho es la Linea. 1 linea

<< Volver al mensaje 'La medida con la que se determina el calibre del corcho es la Linea. 1 linea'

#11
Caribolo
en respuesta a Caribolo

Re: Evolución y Futuro del Corcho

Ver mensaje de Caribolo

La medida con la que se determina el calibre del corcho es la Linea. 1 linea equivale a algo mas de 2 milimetros.
El corcho con menos de 11 lineas se considera corcho no taponable.
El corcho se clasifica por su calibre de la siguiente manera:
Delgado ( de 6 a 10 lineas )
11/13 ( de 11 a 13 lineas )
13/15 ( de 13 a 15 lineas ) es el de mas valor
Media marca ( de 16 a 18 lineas )
Grueso ( de 19 lineas en adelante )
La dificultad de esta tarea estriba en que una misma plancha de corcho puede tener varios calibres diferentes, por lo que el tacto del retaceador es fundamental para separar con su " cuchilla " cada trozo de la forma mas exacta posible.
El retaceador ademas de clasificar el corcho por esa tabla de medidas debe también apartar el corcho no valido denominado “ refugo “

<< Volver al mensaje 'La medida con la que se determina el calibre del corcho es la Linea. 1 linea'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar