Foro de Enología > Corregir grado del vino. Añadir azúcar

Por lo que sé, lo suyo es chaptalizar antes de que empiece la fermentación

<< Volver al mensaje 'Por lo que sé, lo suyo es chaptalizar antes de que empiece la fermentación'

#5
Xurxotinto
en respuesta a Jorgeoli

Re: Corregir grado del vino. Añadir azúcar

Ver mensaje de Jorgeoli

Por lo que sé, lo suyo es chaptalizar antes de que empiece la fermentación alcohólica o en los primeros días. Por lo visto es preferible cuanto antes. También decirte que hay que calcular el azúcar con respecto al mosto SIN hollejos. Tienes que calcular cuantos litros son de mosto pero imaginando que ya no está la parte ocupada por lo hollejos.No intentar subir más de 1,5º. Suerte!

<< Volver al mensaje 'Por lo que sé, lo suyo es chaptalizar antes de que empiece la fermentación'
Recomendado por 1 usuario
Relacionados

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar