Re: El corcho aguanta el tipo
Ver mensaje de CariboloOK, tienes razón, pero una cosilla:
70% corcho
15% sintético
20% rosca
Total botellas mundo: 105%.
Y bueno, que si lo de la cifra es lo importante tienes toda la razón del mundo, aunque el artículo sea del 2010. Los problemas de fondo (precio, TCA e incorrecciones y mentiras que se cuentan sobre los alternativos) ya los debatiré con otra gente.
Por cierto, yo gasto corcho natural en mi bodega. Un buen tapón, bastante caro. Pero me repatea que no se quiera mirar más allá de las palmaditas: tenéis un serio problema. Os van a comer el terreno a marchas forzadas. Y no lo queréis ver (a este hilo me remito). Incluido la rosca, ese cierre por el que tú te reías de mi varios mensajes antes. Un cierre barato, cada día con mejor imagen entre consumidores de NZ, Australia, USA y UK. Y sin los problemas de los que siempre se le han acusado. Yo lo comprobé por mi mismo catando verticales de vinos de 20 años embotellados con rosca. Tú me lo has demostrado con el artículo técnico que me has mandado.