La cerveza artesanal pone en jaque el concepto vino por copas...

12 respuestas
    #9
    Jacklondon

    Re: La cerveza artesanal pone en jaque el concepto vino por copas...

    Otro tema relacionado se produce al ir de vinos/cañas de bar en bar, también la cerveza pone en jaque al vino por varios factores:

    * La adecuada temperatura del producto está asegurada. Al pedir una caña evitas que ten pongan un tinto a temperatura "ambiente" que, particularmente en verano, es imbebible.

    * La cantidad de malos camareros que, para evitar la acumulación de botellas, hacen "coupages" de todos los vinos que tengan el mismo color en una misma botella.

    * De repente en la ciudad empieza a proliferar una marca determinada cuando pides de manera genérica "un Rioja" o "un Ribera". El distribuidor está ofreciendo a precio de saldo esa marca, que usualmente acumula TCA (corchazo), es un vino plano o directamente defectuoso.

    Así que, aunque me pese, muchas veces acabo pidiendo una caña para evitar estas complicaciones que la cerveza no tiene.

    #10
    Lovecft

    Re: La cerveza artesanal pone en jaque el concepto vino por copas...

    El problema es el maltrato del vino en hostelería, en la mayoría de casos es malo, mal tratado y comparativamente terriblemente caro.

    No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir

    #11
    Olaf

    Re: La cerveza artesanal pone en jaque el concepto vino por copas...

    Es sencillo, la cerveza sale de la botella recién abierta y del frio, difícil que esté en malas condiciones de servicio. En cambio el vino por copas (y por botellas) se sirve por lo general muy mal. Botella abierta desde a saber cuando, conservada de cualquier forma, servida en a saber que copa.

    A mi según me apetece y según es la oferta. No creo que la cerveza artesanal ponga en jaque a nada. En concreto el otro dia por Valencia con una amiga americana que quería probar cervezas locales... nos costó bastante encontrar un bar donde ofreciesen algunas (Ok, yo ya llevo tiempo fuera de Valencia y reconozco que no me conozco los sitios, igual hay mil, pero deben de estar escondidos). Para tomarnos una copa de vino (medio en condiciones), si que encontré varios sitios.

    #12
    Torollo

    Re: La cerveza artesanal pone en jaque el concepto vino por copas...

    Totalmente deacuerdo con VIDOK, falta mucho aprendizaje en el público curioso y con ganas de probar cosas nuevas y de calidad, como aficionado a la buena cerveza y al vino de calidad , me cuesta más caro beber una buena cerveza que un buen vino, una cerveza de calidad en formato de pinta, de 5€ no baja ni de broma , sin embargo un vino por 3€ , según donde te lo tomes o lo pidas, puede ser bueno y correcto.
    Jamás en la vida te podrán un vino por 3€ procedente de una botella de 18€ , matemáticamente y lógicamente no es rentable para el hostelero.
    El problema está en la persona encarga de ofrecer una oferta de vinos por copas correcta y atractiva, hoy en día de pueden encontrar vinos con un rango de 5€ a 10€ muy buenos.
    Cada momento tiene su bebida , lo importante es compartirlo.

    #13
    Juanjosantos

    Re: La cerveza artesanal pone en jaque el concepto vino por copas...

    Dudo mucho que la cerveza artesanal ponga en jaque a ningún vino por copas bien servido... ni viceversa tampoco (el vino jamás pondrá en jaque a la cerveza).

    Son bebidas que parecen antagonistas pero, a la vez, pueden ser complementarias en una comida. Muchas veces, uno empieza una comida con una buena cerveza de aperitivo, pero en mi caso y el de mucha más gente, luego quieren pasar a un vino. Aparte que a mí el exceso de cerveza me llena enseguida el estómago (por el carbónico y la alta dosis de carbohidratos de la cerveza), me quita las ganas de comer y, por tanto, un tercio o caña bien, pero después vino porque, aunque relativamente posee más alcohol, si es tranquilo, no hay gas, y el nivel de carbohidratos y "empacho" durante una comida es casi siempre menor.

    Yo prefiero disfrutar de ambas: una buena cerveza (si es posible, artesanal) para empezar, de aperitivo, y un buen vino (o vinos) para armonizar los platos posteriores ;)

    En la victoria mereces beber champagne; ¡en la derrota lo necesitas! (Napoleón Bonaparte. 1769-1821)

  • Más leído
  • Más recomendado

- No hay entradas a destacar -

- No hay entradas a destacar -

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar