Foro Cerveza > Proceso de fermentación - Cerveza artesana

Buenas! Soy nuevo en el mundo de la fabricación de cerveza artesanal, ayer

<< Volver al mensaje 'Buenas! Soy nuevo en el mundo de la fabricación de cerveza artesanal, ayer'

#1
Ermora31

Proceso de fermentación - Cerveza artesana

Buenas! Soy nuevo en el mundo de la fabricación de cerveza artesanal, ayer mismo hice cerveza por segunda vez, 5 litros, una estilo american pale ale, y eché un sobre de levadura Safale US-05, entiendo que hay levaduras que tardan en fermentar, y he cometido el error de novato de llenar demasiado el airlock y hoy he movido un poco el airlock para quitarle un poco de agua y calló un poco en el mosto. ¿Habrá influenciado en el proceso de respiración de la levadura o la habrá contaminado? ¿Debería llenar un poco más el airlock? ¿Las dos valvulitas están lo bastante llenas, debería bastar?

Muchas gracias de antemano.

<< Volver al mensaje 'Buenas! Soy nuevo en el mundo de la fabricación de cerveza artesanal, ayer'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar