Foro Cerveza > Proceso de fermentación - Cerveza artesana

Buenas! Soy nuevo en el mundo de la fabricación de cerveza artesanal, ayer

<< Volver al mensaje 'Buenas! Soy nuevo en el mundo de la fabricación de cerveza artesanal, ayer'

#1
Ermora31

Proceso de fermentación - Cerveza artesana

Buenas! Soy nuevo en el mundo de la fabricación de cerveza artesanal, ayer mismo hice cerveza por segunda vez, 5 litros, una estilo american pale ale, y eché un sobre de levadura Safale US-05, entiendo que hay levaduras que tardan en fermentar, y he cometido el error de novato de llenar demasiado el airlock y hoy he movido un poco el airlock para quitarle un poco de agua y calló un poco en el mosto. ¿Habrá influenciado en el proceso de respiración de la levadura o la habrá contaminado? ¿Debería llenar un poco más el airlock? ¿Las dos valvulitas están lo bastante llenas, debería bastar?

Muchas gracias de antemano.

<< Volver al mensaje 'Buenas! Soy nuevo en el mundo de la fabricación de cerveza artesanal, ayer'


Banner Socios Club

Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.

Cerrar