La cerveza artesanal pone en jaque el concepto vino por copas...
De gustando La Trape Cuadrupel en formato 75 cl, me sugiere ¿porqué he optado por pedir una cerveza y no un vino por copa? En frente una cerveza artesanal, de abadía, con reposo en Bodega y accesible porque cuenta con muy buena distribución y número de botellas elaborada ¡vamos que se encuentra en un buen supermercado que se precie! Estos condicionantes ponen en jaque el concepto vino por copas. Si nos ponemos en situación estamos frente a un vino por copas de 3€ (en la mayoría de lugares son vinos procedente de botellas con un coste inferior a 5€) o una cerveza de este nivel, ¡lo siento y me duele por el vino pero prefiero cerveza a un vino por copas! y los escasos 15 litros per capita de consumo en España vuelven a tambalearse tras el gran movimiento cultural de las cervezas artesanales que prolifera junto a multitud de nuevas cervezas naturales y artesanales que ven la luz a diario, donde desde las propias asociaciones de sumilleres están formando a los mismos sobre este tipo de cervezas, donde pone en jaque la poca honestidad del concepto vino por copas. Una cerveza de cuerpo, intensa pero no cálida. Una birra Xtreme con sus 10 grados que nos proporciona notas dulces y un gran volumen en boca, densa y compacta. Notas de chocolate y caramelo, junto algún recuerdo almendra amarga. El lúpulo también se deja ver, se asoma superado por los tostados del cereal y las notas de cacao. En boca largo, voluminoso y grado, con un postgusto de recuerdo a mantequilla de cacahuetes... ¿No sé que pensáis vosotros? Pero nos deja una advertencia clara, u ofrecemos a estos precios ~ 3€ una copa procedente de un vino de 18€ o similar, de lo contrario las cervezas nos van a comer el poco terreno que tiene el vino. No es una lectura, tan sólo es una advertencia de un profesional del vino pero sobre todo amante y devoto de estos.
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