¿Qué os parecería tener una almazara en casa?
Un start-up italiana ha creado una especie de thermomix que produce aceite de oliva virgen extra en frío en apenas 45 minutos.
El aparato garantiza la calidad del aceite y mantiene intactas sus características organolépticas y nutricionales. Aseguran, de hecho, que rEVOILution produce un AOVE superior.
¿Y cómo se elabora este “super AOVE”?
Se elabora a partir de una pasta de aceitunas deshuesadas. Existen distintos tipos de pastas elaborados con diversas variedades de olivas y que presentan intensidades aromáticas distintas para ofrecer un aceite adecuado para cada plato y cada comensal.
En su web explican además como se elaboran estas pastas:
Las aceitunas son cuidadosamente seleccionadas, deshuesadas, picadas y trituradas, antes de ser congeladas. Esta solución permite un producto rico en sabor y la excelente para la salud. Materia prima unida a la tecnología, respetando la tradición y la investigación.
¿Qué os parece la thermomix-almazara?
EMHO, un invento más, como los miles que hay en el mundo del vino que no sirven para nada, pero esta vez para "elaborar" aove. El hecho de que provenga de una pasta me tira para atrás...
Un saludo!
rEVOILution