Foro de Vino > Tapones de Corcho

Gabriel Vega, el corcho es totalmente impermeable al paso de los líquidos, lo

<< Volver al mensaje 'Gabriel Vega, el corcho es totalmente impermeable al paso de los líquidos, lo'

#15
AntoDavila
en respuesta a MaJesus

Re: Abundando...

Ver mensaje de MaJesus

Gabriel Vega, el corcho es totalmente impermeable al paso de los líquidos, lo puedes comprobar en el Diccionario.

Benjamin estamos totalmente de acuerdo, es lo que yo decia en mi primer mensaje, impermeable a los liquidos, pero dejar pasar el aire.

Ahora especifico que el vino al principio, bebe del O2 de la botella y despues (o al mismo tiempo) del aire del exterior, que pasa a traves de la porosidad del corcho. Lógicamente la ventilación es mínima (micro-ventilación), ya que si no el vino se ";avinagraría"; en pocas semanas o meses.

También hay que tener en cuenta, que el corcho es el mejor aislante térmico que existe, y el vidrio deja a los productos que mantiene en su interior inalterables.

Saludos a todos.

Todo el mundo que ama el vino, es buena gente.
Antoliano Davila.

<< Volver al mensaje 'Gabriel Vega, el corcho es totalmente impermeable al paso de los líquidos, lo'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar