Recetas con melva.
Re: Tengo una duda Ramón.
Ver mensaje de ComvinartSe escribe exactamente igual en castellano que en catalán: http://www.diccionari.cat/lexicx.jsp?GECART=0087470 8-)
Menjar per pensar, pensar per menjar.
Re: Tengo una duda Ramón.
Ver mensaje de FrancescfGracies. Es que muchos de los peces que se comercializan en España, yo me se los nombre en Catalán pero no en Castellano. Y es que los peces que teneis vosotros y los que hay por aquí son distintos.
No eres el único que se lía...
Ver mensaje de ComvinartYo me hago un lío con los nombres del pescado, de las setas, de los cortes de carne,... ;-P
Lamentablemente, no conozco ningún diccionario on-line que pueda ayudarte :-/
Acabo de comprar moixina (tollo, pintarroja) además de melva, una sepia bastante grandecita para la fideuá del domingo y unos langostinos de casi un palmo que no pasan de esta noche. Este fin de semana se me va a poner cara de japonés del hartón de pescado :-)
Menjar per pensar, pensar per menjar.
Re: No eres el único que se lía...
Ver mensaje de FrancescfDonc bon profit! Incluso yo me se los nombres que se le dan en la Costa Brava, y alguno que otro cambian en otra zonas (por ejm, en el Maresme o en Tarragona). Los cortes de carne también cambian aqui en Mexico con respecto a Argentina, y Europa.
No eres el único que se confunde...escucha un monólogo de Joan Capri llamado "La Placa" (mi ordenador no tiene c cedilla).
Re: No eres el único que se lía...
Ver mensaje de FrancescfYo los tengo en discos de acetato de los de antes, y los he grabado en CD. Claro que el sonido no esde lo mas nitido, pero son muy entretenidos los monólogos.
Re: No eres el único que se lía...
Ver mensaje de ComvinartEn alguna de las TV locales todavía reponen de vez en cuando alguna de sus series y películas :-)
Menjar per pensar, pensar per menjar.
Re: Recetas con melva.
Ver mensaje de joseSe me ocurrió el otro día que hay tartar de atún y bonito y también hamburguesas. No le veía a esta carne muy diferente, de modo que decidí probar a hacer unas hamburguesas de melva. Probado y están bien ricas.
Picados los lomos a cuchillo, pimienta negra con la generosidad del que usa pimentero ajeno, un chorro largo de salsa de soja, huevo batido y algo de panko. Formar las hamburguesas, plancha fuerte y listo.
Saludos,
Jose