Recetas: Puré de patata, crema o parmentier
Re: Recetas: Puré de patata, crema o parmentier
Ver mensaje de Obiwan FerranTranqui, las tengo marcadas co mo objetivo en dos años.....
Re: Recetas: Puré de patata, crema o parmentier
Ver mensaje de AlternativaEn la receta que yo hacía la patata no se trituraba , se cocía un poco cortada
a rodajas anchas con puerros creo , y luego iba al horno en una fuente mezclada
con huevo?, mantequilla , crema de leche ? y cubierto todo de queso de Parma
, quedaba como una especie de pastel cremoso y era delicioso.
Re: Recetas: Puré de patata, crema o parmentier
Ver mensaje de RigolettoMe parece que te refieres a la receta tradicional francesa llamada "Gratin Lyonnais" que se hace con cebolla, bien en la versión puré o con patatas cocidas y cortadas. te dejo varias recetas:
http://ja6.free.fr/fichiers/f1301.htm
http://www.aufeminin.com/w/recette/r2309/gratin-lyonnais.html
http://www.forums.supertoinette.com/recettes_211422.recette_lyonnaise_gratin_de_pommes_de_terre.html
hay otra versión con queso que a mi me gusta bastante más que se llama "Gratin Dauphinoise", de la región de los Alpes (http://es.wikipedia.org/wiki/Gratin_dauphinois):
http://www.gratindauphinois.com/ ( una pagina web para ella solita con muchas variantes!)
http://www.aftouch-cuisine.com/recette/gratin-dauphinois-117.htm
http://foros.chefuri.net/recetas-7681-una_receta_obligada_y_estrella_patatas_gratin_dauphinois.html (esta en castellano)
Y en video : http://www.youtube.com/watch?v=a5vcRPtCDEo (en francés) y http://www.enplenitud.com/nota.asp?articuloID=3150 ( en castellano)
Re: Recetas: Puré de patata, crema o parmentier
Ver mensaje de AlternativaSin duda se trata del Gratin dauphinois, puesto que llevaba nata y queso ,
no sé porque le habré llamado Parmentier, quizás porque le ponía queso Parmesano ...
en todo caso voy a tener que buscar mis antiguos libros de recetas y buscar
Patatas Dauphin ya que con toda esta conversación me están entrando realmente
ganas del plato en cuestión y esque hace tanto tiempo que no lo hago que creo que
este fin de semana voy a preparalo, veremos...
Se lo recomiendo a todos , es delicioso, eso lo recuerdo perfectamente.
Re: Recetas: Puré de patata, crema o parmentier
A la mayoría de los platos de patata se les llama Parmentier ( http://es.wikipedia.org/wiki/Antoine_Parmentier)
Re: Recetas: Puré de patata, crema o parmentier
Ver mensaje de RigolettoFinalmente el fin de semana no preparé las patatas Dauphin. Mi perra murió ese mismo viernes. Se me quitaron las ganas de cocinar .
Re: Recetas: Puré de patata, crema o parmentier
Ver mensaje de AlternativaHola,estudio cocina, te importaría enviarme ese archivo? [email protected]
Gracias