Recetas: Puré de patata, crema o parmentier

14 respuestas
    #10
    Rigoletto
    en respuesta a Alternativa

    Re: Recetas: Puré de patata, crema o parmentier

    Ver mensaje de Alternativa

    En la receta que yo hacía la patata no se trituraba , se cocía un poco cortada
    a rodajas anchas con puerros creo , y luego iba al horno en una fuente mezclada
    con huevo?, mantequilla , crema de leche ? y cubierto todo de queso de Parma
    , quedaba como una especie de pastel cremoso y era delicioso.

    #11
    Alternativa
    en respuesta a Rigoletto

    Re: Recetas: Puré de patata, crema o parmentier

    Ver mensaje de Rigoletto

    Me parece que te refieres a la receta tradicional francesa llamada "Gratin Lyonnais" que se hace con cebolla, bien en la versión puré o con patatas cocidas y cortadas. te dejo varias recetas:

    http://ja6.free.fr/fichiers/f1301.htm
    http://www.aufeminin.com/w/recette/r2309/gratin-lyonnais.html
    http://www.forums.supertoinette.com/recettes_211422.recette_lyonnaise_gratin_de_pommes_de_terre.html

    hay otra versión con queso que a mi me gusta bastante más que se llama "Gratin Dauphinoise", de la región de los Alpes (http://es.wikipedia.org/wiki/Gratin_dauphinois):

    http://www.gratindauphinois.com/ ( una pagina web para ella solita con muchas variantes!)

    http://www.aftouch-cuisine.com/recette/gratin-dauphinois-117.htm

    http://foros.chefuri.net/recetas-7681-una_receta_obligada_y_estrella_patatas_gratin_dauphinois.html (esta en castellano)

    Y en video : http://www.youtube.com/watch?v=a5vcRPtCDEo (en francés) y http://www.enplenitud.com/nota.asp?articuloID=3150 ( en castellano)

    #12
    Rigoletto
    en respuesta a Alternativa

    Re: Recetas: Puré de patata, crema o parmentier

    Ver mensaje de Alternativa

    Sin duda se trata del Gratin dauphinois, puesto que llevaba nata y queso ,
    no sé porque le habré llamado Parmentier, quizás porque le ponía queso Parmesano ...
    en todo caso voy a tener que buscar mis antiguos libros de recetas y buscar
    Patatas Dauphin ya que con toda esta conversación me están entrando realmente
    ganas del plato en cuestión y esque hace tanto tiempo que no lo hago que creo que
    este fin de semana voy a preparalo, veremos...
    Se lo recomiendo a todos , es delicioso, eso lo recuerdo perfectamente.

  • Más leído
  • Más recomendado

- No hay entradas a destacar -

- No hay entradas a destacar -

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar