Setas Gigantes

20 respuestas
    #17
    Santi Frances
    en respuesta a All I Oli

    Re: Setas ... mala temporada en Levante

    Ver mensaje de All I Oli

    En Cataluña habéis tenido mejor suerte. Aunque en las setas en la mayoría de los casos el tamaño está reñido con la calidad, a más pequeños, mas ricos y mas probabilidad que estén sanos.

    Como este año en la Com Valenciana la temporada ha sido bastante mala, el jueves pasado me fui al Mercado Central de Valencia, y compre unos edulis muy pequeñitos y muy ricos. Por la noche me tome un Carpaccio de edulis, el boletus cortado crudo y fino sobre la superficie del plato y antes de servir un chorrito de aceite Masia El Altet y maldon, otoño en estado puro. Esto también a veces lo he hecho con amanita Caesarea, PALABRAS MAYORES.

    El resto que me sobraron los corté en láminas y los congelé, ya laminados. Luego para cocinarlos no los descongelo y quedan como si fueran frescos. Esto mismo lo suelo hacer también para los cantarelus (rebozuelos, angulas de monte), hidroforus (llenegas) y tricolomas (fredolics). Esto mismo no sirve para los níscalos.

    Hay que aprovechar a hacer acopio antes que acabe la temporada

    #19
    All I Oli
    en respuesta a Jeronimo

    Re: Setas Gigantes

    Ver mensaje de Jeronimo

    Me sumo a tan grata propuesta. Y puestos a tirar de monte, esos ceps laminaditos, con unos ajetes tiernos y/o esparragos trigueros...también todo por plancha.
    Si es que así no acabamos... y con una tortilla francesa?

    Be wine, my friend. Be wine...

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