Setas Gigantes
Re: Setas ... mala temporada en Levante
Ver mensaje de All I OliEn Cataluña habéis tenido mejor suerte. Aunque en las setas en la mayoría de los casos el tamaño está reñido con la calidad, a más pequeños, mas ricos y mas probabilidad que estén sanos.
Como este año en la Com Valenciana la temporada ha sido bastante mala, el jueves pasado me fui al Mercado Central de Valencia, y compre unos edulis muy pequeñitos y muy ricos. Por la noche me tome un Carpaccio de edulis, el boletus cortado crudo y fino sobre la superficie del plato y antes de servir un chorrito de aceite Masia El Altet y maldon, otoño en estado puro. Esto también a veces lo he hecho con amanita Caesarea, PALABRAS MAYORES.
El resto que me sobraron los corté en láminas y los congelé, ya laminados. Luego para cocinarlos no los descongelo y quedan como si fueran frescos. Esto mismo lo suelo hacer también para los cantarelus (rebozuelos, angulas de monte), hidroforus (llenegas) y tricolomas (fredolics). Esto mismo no sirve para los níscalos.
Hay que aprovechar a hacer acopio antes que acabe la temporada
Re: Setas Gigantes
Ver mensaje de All I OliPero me reitero en la primera, unos ceps a laminaditos, pasados un poquito por la sartén y con un par de huevos fritos.
Re: Setas Gigantes
Ver mensaje de JeronimoMe sumo a tan grata propuesta. Y puestos a tirar de monte, esos ceps laminaditos, con unos ajetes tiernos y/o esparragos trigueros...también todo por plancha.
Si es que así no acabamos... y con una tortilla francesa?
Be wine, my friend. Be wine...
Re: Setas ... mala temporada en Levante
Ver mensaje de Santi FrancesAhí, ahí!!! Lo bueno con lo más bueno!!! Masía el Altet ( Oro verde ) y Sal Maldón ( Escamas de sirena); casi ná...
Be wine, my friend. Be wine...
Re: Setas Gigantes
Ver mensaje de All I OliSe me hace la boca agua...