¿Menú, Carta, Menú degustación, Menú Gastronómico, Menú Maridaje....?

7 respuestas
    #1
    Davinci2

    ¿Menú, Carta, Menú degustación, Menú Gastronómico, Menú Maridaje....?

    ¿Cual preferimos? aunque por ambas partes se confunden los términos, técnicamente son diferentes....

    SALUT¡¡¡¡

    #2
    Gabriel Argumosa
    en respuesta a Davinci2

    Re: ¿Menú, Carta, Menú degustación, Menú Gastronómico, Menú Maridaje....?

    Ver mensaje de Davinci2

    Hace tiempo que se trato el tema desde otro perfil al que tu has propuesta, y este fue mi planteamiento:

    1.- Todo restaurante que cuenta con menú degustación, pasa inmediatamente a tener una categoría especial y superior. Si el comensal observa en la carta que el establecimiento le invita a descubrir su cocina a través de un menú de degustación, inmediatamente se da cuenta de que se halla ante un local moderno y/o con ciertas pretensiones.

    2,- Los menús son un gancho eficaz para la carta. En una primera visita a un restaurante es difícil decidirse y acertar en la elección, mientras que el menú degustación da una visión muy completa de la oferta gastronómica y si algo no cautiva, otros platos ayudan a compensar la impresión.

    A ver si el tema da de si, pues le considero muy interesante.

    Saludos desde Cantabria

    #4
    Gabriel Argumosa
    en respuesta a Davinci2

    Re: ¿Menú, Carta, Menú degustación, Menú Gastronómico, Menú Maridaje....?

    Ver mensaje de Davinci2

    Es que las 5 opciones que das, son difiles y arduas de comparar, entre otros factores previos quizas teniamos, que definir el nivel del restaurante.

    Saludos desde Cantabria

    #5
    Davinci2
    en respuesta a Gabriel Argumosa

    Re: ¿Menú, Carta, Menú degustación, Menú Gastronómico, Menú Maridaje....?

    Ver mensaje de Gabriel Argumosa

    En cualquier restaurante que lo quiera ofrecer,,,es como los coches,hay de muchos niveles y de muchos precios pero todos son coches. Pues así, en los restaurantes dependiendo del nivel y lo que esto conlleva, variaria el precio. Lo único importante sería ceñirse al guion que implica el confecciona4r una opción u otra.

    SALUT¡¡¡

    #6
    Almolo
    en respuesta a Davinci2

    Re: ¿Menú, Carta, Menú degustación, Menú Gastronómico, Menú Maridaje....?

    Ver mensaje de Davinci2

    Hombre, pues dependerá de muchos factores. De lo que quieras comer y del hambre que tengas; de si quieres un maridaje, simplemente una botella o no te apetece beber vino; de con quien vayas; de si es comida o cena; de si te apetece elegir platos de la carta; de si el menú degustación es el mismo que la última vez que fuiste y te apetece variar...

    #7
    puling
    en respuesta a Davinci2

    Re: ¿Menú, Carta, Menú degustación, Menú Gastronómico, Menú Maridaje....?

    Ver mensaje de Davinci2

    De existir, lo más normal y corriente es que convivan todos en la misma carta, con la matización de diferenciar entre degustación y gastronómico dependiendo de si los platos forman o no parte de la carta. El menú gastronómico ofrece la posibilidad de arriesgar un poco más, pues al ser en formato pequeño te permite combinaciones atrevidas que en formato de ración como entrante o segundo plato no serían posibles. Unas perlas (esferificaciones) de melón con crujiente de jamón es muy bueno como tapita, pero tomarte un bol lleno hasta la ralla se haría insoportable.

    Saludos. Pau.

    #8
    Davinci2
    en respuesta a puling

    Re: ¿Menú, Carta, Menú degustación, Menú Gastronómico, Menú Maridaje....?

    Ver mensaje de puling

    Claro que hay diferencias, el menu degustación es presentado empletadi individualmente, lo que complicara la labor y reducira el numero de comensales por servicio, o aumentara la plantilla del restaurante,estos platos consistiran en una pequeña muestra de no mas de media ración de los mejores platos que componen la carta del restaurante, por lo cual carta y menú degustación son compatibles.
    En un menú degustación no debemos incluir menos de dos aperitivos o tapas de snack, un entrante, un pescado, una carne y un postre.

    Los gastronómicos dan una mayor posibilidad al comensal de degustar mas platos, a mi entender aún siguiendo el mismo esquema individual que el degustación, este no necesita del soporte de una carta, dando mas libertad al cocinero pa crear.

    A mi me ha pasado en algún restaurante que he pedido el menú degustación y nos han puesto tres entradas ha centro de mesa pa compartir y a elegir un segundo y un postre de la carta...eso es un híbrido entre carta y menú del día...
    SALUT¡¡¡

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