Queso de Arzúa, ¿cómo servir?
Queso de Arzúa, ¿cómo servir?
He comprado un queso de Arzúa (para los que no lo conozcáis, es algo parecido al tetilla, muy cremoso de vaca).
¿Qué recomendaciones tendríais para servirlo a unos amigos que vienen a almorzar? ¿Pan tostado simplemente?
¿Qué tipo de vino va bien conun queso suave y cremoso?
Gracias!
Timbal de verduras...
Ver mensaje de zigoibiY sobre este alguna lonchilla del queso. Que funda. ¿Para beber? pues por ejemplo algún verdejo que te guste o algún riesling jovenzuelo o no tanto, que igual el M.Grünhaus Herrenberg '98 le iría bien al platillo.
Saludos,
Jose
Re: Queso de Arzúa, ¿cómo servir?
PONSELO DE DOS MANERAS DIFERENTES,PRIMERO SOLO PARA QUE LO DGUSTEN BIEN,LUEGO COGE UNAS TOSTITAS PEQUEÑAS,PONLE MERMELADA DE FRAMBUESA,EL QUESO ENCIMA Y HAZ UN POCO DE CARAMELO CON AZUCAR MORENA O SI TIENES SOPLETE LA QUEMAS ENCIMA.
SE CHUPARAN LOS DEDOS
Re: Queso de Arzúa, ¿cómo servir?
Ver mensaje de zigoibiPrueba a poner un trocito del queso (del tamaño de una moneda de 5 céntimos) en una lonchita de cecina, y mételo en el microondas unos 10 segundos... impresionante.
Re: Queso de Arzúa, ¿cómo servir?
Ver mensaje de descorcheMuchas gracias por todas las buenas sugerencias!
creo que optaré por ponerlo simplemente con tostadas, que lo disfruten en plenitud, y pondré un poquito de mermelada de pimiento rojo del bierzo.
y como tengo cecina, pues haré la prueba del microondas, que suena MUY bien. Eso sí, me aseguraré de tenerlo a temperatura ambiente, que es como sabe este queso bien.
Y prepararé un maceración carbónica 2008 de Prada a Tope, a ver cómo se porta...
lo de la cecina me ha abierto el apetito de mala manera...
Re: Queso de Arzúa, ¿cómo servir?
Ver mensaje de rafamalagaQué buena pinta!!!
Pero no te enfades!!
Un abrazo
Re: Queso de Arzúa, ¿cómo servir?
Si se trata de un arzua ulloa, tostadas y trozitos de manzana Granny Smith. Para beber un vino blanco seco o bién un riesling.