Normas para criticos de restaurantes

45 respuestas
    #41
    Alternativa
    en respuesta a ramico

    Re: Normas para criticos de restaurantes

    Ver mensaje de ramico

    De resúmenes nada, hermosura. Léetelo completo si te interesa
    Jaja. Hasta ahora no me ha dado ningún ataque de lesbianismo con el clero...
    Y me alegro que el queso haya desaparecido por arte de buen estómago. Ven y renueva el stock cuando quieras...

    PD.- JaimeJ sigue sin enviarme correos y teléfonos.

    #42
    ramico
    en respuesta a Alternativa

    Re: Normas para criticos de restaurantes

    Ver mensaje de Alternativa

    Mujer, que se portaron muy bien con nosotros, igual que tú. Bueno, tú te portaste mejor, que mira que nos aguantaste sin rechistar.

    Lo del queso, mutis, ni un detalle de donde esta la fabrica, es nuestro secreeeeeto. Incluso sabemos que ECI ha intentado hacerse con la producción del curado y les han dicho que no, y nosotros tenemos del curado!!!! Bueno, nosotros y cualquiera que se pase por la fabrica, pero como no pensamos decir ni mu....al que filtre el más minimo detalle se entera.:))))

    Y Jaime, que contar de este guerrillero gastronomico, ha vistado las mejores mesas, ha bebido los mejores vinos y no presume, por eso me fio de el.

    #44
    Francescf

    Re: Normas para criticos de restaurantes

    Ni Michelin ni nadie. Estas normas no se cumplen en España.
    En conjunto, parecen adecuadas, pero, en la práctica, significaría que los críticos deberían saber mucho de gastronomía.
    Por lo que he podido comprobar, en la mayoría de los casos a duras penas conocen los productos, las técnicas de cocinar, no tienen estudios de ningún tipo sobre gastronomía, ni han plantado un tomate en su vida.
    Seamos serios, la gastronomía no es sólo comer. Un buen crítico gastronómico ha de ser un erudito en todo aquello relacionado con la alimentación, aparte de tener un buen paladar.
    Me fío más de mi madre -cocinera desde hace más de 40 años- que de la mayor parte de los críticos que conozco.
    Además, no haya que olvidar que una crítica refleja la opinión de alguien con unos gustos determinados, que tampoco tienen por qué coincidir con los tuyos.

    Menjar per pensar, pensar per menjar.

    #45
    tomcat

    Re: Normas para criticos de restaurantes

    Creo que las normas de Michelin son las mejores actualmente en España.
    Los críticos son peligroso y pueden hacer mucho 'daño'. Es un tema muy subjetivo...a veces le puedes caer mal a uno y entonces...
    Las guías son referencias, al final, la crítica la tiene que hacer uno mismo. Las de verema no están mal, pero tampoo aciertan, ya que, como es lógico, discrepo de algunas de ellas. Por otro lado, el anonimato y, puede ser, la competencia, te pueden estar dando una mala jugada...

    #46
    Gabriel Argumosa

    Cómo elegir una guía gastronómica

    He leido este articulo, sobre las guias gastrnomicas(tema muy manido y por ello uso un hilo ya abierto).

    http://www.google.com/hostednews/epa/article/ALeqM5jeq0YZb-BUaBH9cnVJtaQkhJLuBg

    "Una guía debe estar hecha por profesionales. La profesionalidad no implica que ese trabajo no tenga gran parte de subjetividad, porque todo viene siendo más o menos subjetivo, y más en un terreno en el que el gusto propio incide bastante. Sucede que el profesional tiene más elementos de juicio que el mero aficionado, cuya opinión puede ser de lo más respetable, pero no pasa de ser una opinión personal. Por eso, a la hora de elegir un restaurante para ir a disfrutar, no les aconsejaremos que se fíen de los comentarios mejor o peor intencionados -muchas veces más lo segundo que lo primero- de quienes escriben a 'blogs' gastronómicos amparados por un alias"

    Con esto no estoy de acuerdo, pero me gusta que les molesta.

    Y con esta otra frase, si estoy de acuerdo:

    "Tras esta cuestión meramente formal, vamos con el, creo, mejor de los consejos: traten de echarle un vistazo a varias guías distintas, y vean en ellas qué se dice de restaurantes que ustedes conozcan bien. Aquella guía cuyo juicio de esos restaurantes coincida más con el suyo propio, será su guía: a nadie le agrada que le aconsejen ir a lugares de los que guarda una mala experiencia, ni lo contrario"

    Que os parece ahora que en agosto se miran tanto las guias.

    Saludos desde Cantabria

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