Restaurante con vinos por copas. ¿Cómo funciona?
Re: Alain Sanderens en Paris
Ver mensaje de EnriqueEnrique, deberías pasar toda esa información de todo lo que te corres en ";Mesas y vino";, así nos enteramos todos. Asi que Smooth, eh!!!.
Re: Alain Sanderens en Paris
Ver mensaje de AndreuTotalmente de acuerdo con Andreu, ¡qué yo aún estoy esperando la ficha del Alkimia!.
Re: Restaurante con vinos por copas. ¿Cómo funciona?
Ver mensaje de OskarEn mi restaurante tambien sirvo el vino por jarritas de 1/4 o 1/2
litro, lo abro delante de la mesa, y el que sobra nos lo bebemos nosotros para comer o cenar. Si sobra le doy el vacuvin y chimpun.Siempre hay alguien que no bebe vino, o uno quiere blanco y el otro tinto, en fín...Ciertamente el vino abierto te cuesta más que una botella, pero claro la botella
te la tienes que cobrar por lo menos precio coste , y si consigues venderla con más copas como sea es el beneficio que te sacas.
Por cierto hay un lambrusco tinto ";La Luna"; que es uno de los
mejores, pero tambien cuesta más. Que sí que lo sé que yo tambien soy una anti lambrusco y anti cocacola, pero es de verdad bastante bueno.Maridaje : aperitivo, y ¡ con castañas asadas!! genial!!
Ciao!!!!!!! tengo que trabajarrrrrrr
Re: Alain Sanderens en Paris
Ver mensaje de EnriqueSanderens está semijubilado ya. Quien se ha quedado al mando de la cocina en Lucas Carton es su antiguo segundo de a bordo, Frédéric Robert. Pero la comida y el servicio del restaurante siguen siendo superlativos (puedes ver mi reporte en el artículo que publiqué aquí, titulado ";París: Lo que no me comí, me lo bebí...";). El ";prix fixe"; con vinos es una de las mejores compras para un almuerzo suntuosos que hay en París hoy día.
Pero aunque el chef Sanderens esté gozando de merecida calma, vale la pena buscar por ahí su libro ";Le Vin et la table,"; que es un recetario con sus recomendaciones de vino en cada receta. A mi copia yo le he sacado el jugo y no dejaré por muchos años de sacárselo.
Manuel
Re: Restaurante con vinos por copas. ¿Cómo funciona?
Ver mensaje de NachoNo es el caso de De Vinis, donde el chef sigue siendo el mismo, que si no me equivoco se llama Daniel Paradinas. No se, a mi me parece que patina en muchas ocasiones en la composición de los platos, dando resultados poco convinencentes. El crear a costa de todo, vamos, defecto que también achaco a El Chaflan... pero bueno, ambos restaurantes son alabados por una inmensa mayoría, así que supongo que el problema es mío!!! Un abrazo. Eduardo.
Re: Restaurante con vinos por copas. ¿Cómo funciona?
Ver mensaje de Eduardo_CastilloCierto es que De Vinis es un restaurante que podríamos clasificar de ";moderno";...es caro, si, pero creo que el esfuerzo que hacen por maridar los platos con su vino correspondiente es loable.
Yo he comido muy bien allí. No es el mejor sitio en el que he comido, pero me gusta mucho.
mi experiencia ha sido muy positiva con el restaurante y Victor (el sumiller) nos ha tratado excelentemente.
Es una opinión, claro
Salu2