Restaurante con vinos por copas. ¿Cómo funciona?

21 respuestas
    #19
    Marilo
    en respuesta a Oskar

    Re: Restaurante con vinos por copas. ¿Cómo funciona?

    Ver mensaje de Oskar

    En mi restaurante tambien sirvo el vino por jarritas de 1/4 o 1/2
    litro, lo abro delante de la mesa, y el que sobra nos lo bebemos nosotros para comer o cenar. Si sobra le doy el vacuvin y chimpun.Siempre hay alguien que no bebe vino, o uno quiere blanco y el otro tinto, en fín...Ciertamente el vino abierto te cuesta más que una botella, pero claro la botella
    te la tienes que cobrar por lo menos precio coste , y si consigues venderla con más copas como sea es el beneficio que te sacas.
    Por cierto hay un lambrusco tinto ";La Luna"; que es uno de los
    mejores, pero tambien cuesta más. Que sí que lo sé que yo tambien soy una anti lambrusco y anti cocacola, pero es de verdad bastante bueno.Maridaje : aperitivo, y ¡ con castañas asadas!! genial!!
    Ciao!!!!!!! tengo que trabajarrrrrrr

    #20
    MCamblor
    en respuesta a Enrique

    Re: Alain Sanderens en Paris

    Ver mensaje de Enrique

    Sanderens está semijubilado ya. Quien se ha quedado al mando de la cocina en Lucas Carton es su antiguo segundo de a bordo, Frédéric Robert. Pero la comida y el servicio del restaurante siguen siendo superlativos (puedes ver mi reporte en el artículo que publiqué aquí, titulado ";París: Lo que no me comí, me lo bebí...";). El ";prix fixe"; con vinos es una de las mejores compras para un almuerzo suntuosos que hay en París hoy día.

    Pero aunque el chef Sanderens esté gozando de merecida calma, vale la pena buscar por ahí su libro ";Le Vin et la table,"; que es un recetario con sus recomendaciones de vino en cada receta. A mi copia yo le he sacado el jugo y no dejaré por muchos años de sacárselo.

    Manuel

    #21
    Eduardo_Castillo
    en respuesta a Nacho

    Re: Restaurante con vinos por copas. ¿Cómo funciona?

    Ver mensaje de Nacho

    No es el caso de De Vinis, donde el chef sigue siendo el mismo, que si no me equivoco se llama Daniel Paradinas. No se, a mi me parece que patina en muchas ocasiones en la composición de los platos, dando resultados poco convinencentes. El crear a costa de todo, vamos, defecto que también achaco a El Chaflan... pero bueno, ambos restaurantes son alabados por una inmensa mayoría, así que supongo que el problema es mío!!! Un abrazo. Eduardo.

    #22
    Paco_peque
    en respuesta a Eduardo_Castillo

    Re: Restaurante con vinos por copas. ¿Cómo funciona?

    Ver mensaje de Eduardo_Castillo

    Cierto es que De Vinis es un restaurante que podríamos clasificar de ";moderno";...es caro, si, pero creo que el esfuerzo que hacen por maridar los platos con su vino correspondiente es loable.

    Yo he comido muy bien allí. No es el mejor sitio en el que he comido, pero me gusta mucho.

    mi experiencia ha sido muy positiva con el restaurante y Victor (el sumiller) nos ha tratado excelentemente.

    Es una opinión, claro

    Salu2

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