Maridaje para fabes con almejas?

12 respuestas
    #10
    ramico
    en respuesta a suiko

    En vez de con almejas con kokotxas...

    Ver mensaje de suiko

    De bacalao, fijate que casi diria que sale mejor que con las de merluza, primero por precio, evidentemente, pero sobre todo por la gelatinosidad que le aporta las de bacalao.

    #11
    jose
    en respuesta a suiko

    Versión de Abraham García.

    Ver mensaje de suiko

    Hago corto&pego:
    --
    Alubias con almejas

    Ingredientes:
    - Alubias
    - Cebolla
    - Ajo
    - Tomate
    - Puerro
    - Zanahoria
    - Hierbas habituales de bouquet-a-garnir
    - Patata
    - Almejas
    - Vino blanco
    - Peregil

    Preparación:
    Estofe las alubias a la manera más elemental, es decir, tras una noche de remojo, cuézalas cubiertas de agua fría, acompañadas de su habitual parentela vegetal: cebolla, ajo, tomate, puerro, zanahoria y un manojito de hierba, y una patata incluso. Finalizada la cocción, extraiga con la espumadera verduras y tubérculo y, tras triturarlos con la turmix en caldo de la cocción, incorpórelas de nuevo al guiso coladitas. Bien lavadas es fundamental, abra a fuego vivo las almejas con un chorrito de vino blanco. Compruebe con nariz y ojos que todas están impolutamente frescas (no es infrecuente que aparezca alguna preñada de arena que te jode el invento). Añadalas a las legumbres y, también coladito, pasado por un paño incluso, el caldo resultante. Someta al conjunto a un último hervor. Esparza sobre él una lluvia de peregil picadito, y disfrútelo con cuchara de palo. En las copas, un blanco fragante, joven, y de acusada acidez: albariño, riesling, godello...
    --

    Saludos,

    Jose

    #12
    suiko
    en respuesta a jose

    Re: Versión de Abraham García.

    Ver mensaje de jose

    Gracias! Al final yo hice bastante sencillo, sin tomate y vino y con cebolla sólo en el agua de cocción de los ";fabes"; (una variedad de las muchas que cultivé el anyo pasado, ni idea que eran), Sofrito de ajo y perejil y una buena pizca de un buen pimentón. Muy sencillo y rico. Al final elegí un Cotes du Rhone de Chapoutier (Croix des Grives 04), ya que mis Bourgognes (sobre todo del 2002) y tintos de la Loira (2005) no están listos aun. Vino muy bueno, incluso excelent para la appellation, bastante comlejidad y terroir. Como maridaje, yo diría que bien pero no sobresaliente.

    salud

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