La mejora en el "Take Away", ¿ha venido para quedarse?

42 respuestas
    #34
    jacomur
    en respuesta a Jeronimo

    Re: La mejora en el "Take Away", ¿ha venido para quedarse?

    Ver mensaje de Jeronimo

    La parte occidental de lo que es la actual Cantabria en la edad Media se la conocía como Las Asturias de Santillana y lo que ahora es Asturias como Las Asturias de Oviedo.Y Santillana del Mar le daba nombre por que en ella estaban los más importantes linajes de la nobleza de las Altas Montañas de Burgos (Denominación por la que tambien se conocía a la actual Cantabria) en épocas más modernas. A mí el ,,,,,,,,, no me extradita. Primero se va él. Saludos desde la Capital del Hojaldre, Torrelavega.

    Saludos desde Cantabria.

    #36
    jacomur
    en respuesta a Jeronimo

    Re: La mejora en el "Take Away", ¿ha venido para quedarse?

    Ver mensaje de Jeronimo

    A bote pronto me acuerdo: del Ros Bif, el Plun Kake y el Solomillo Wellington. (Perdona mi inglés). En Escocia tienen varias recetas de salmón.  Muy poco han aportado los ingleses a la gastronomía. Saludos desde la Capital del Hojaldre, Torrelavega.

    Saludos desde Cantabria.

    #37
    Joaquin1965
    en respuesta a jacomur

    Re: La mejora en el "Take Away", ¿ha venido para quedarse?

    Ver mensaje de jacomur

    Ya te digo. Como decían en una película de James Bond (Moonraker), la única aportación que han efectuado los ingleses a la civilización occidental ha sido el té.

    Un saludo!

    #38
    Curita
    en respuesta a jacomur

    Re: La mejora en el "Take Away", ¿ha venido para quedarse?

    Ver mensaje de jacomur

    De Escocia me gustan bastante los kippers (Arenques grandes abiertos en mariposa y ahumados). De hecho, siempre que se me ponen a tiro los compro, aunque muy rara vez...

    De los otros tres que comentas (el segundo no lo conozco), me quedo con el solomillo wellinton como aporte culinario. El roast beef es un plato ingles, si, pero es carne asada acompañada con verduras, digamos es algo "comun" a todo el mundo. Carne asada con pure de patatas y verduras... no me dice nada de UK, mientras que una 'fondue' me dice algo de Suiza, o una liebre a la royal, de Francia. Es cierto que un plato insignia nuestro, la paella valenciana, no deja de ser arroz "con cosas" (si, 'cosas especificas y concretas', lo se), y el arroz con cosas es patrimonio de la humanidad y realizado en multiples paises... Pero tiene un elemento diferenciador, es una lamina muy fina de arroz, y se cocina hasta llegar a ese punto de socarrat, y eso no lo tienen los demas "arroces con cosas" de otros paises.

    Probablemente en parte se deba a su clima (las gastronomias mas diversas suelen ir asociadas a climas muy buenos, como es el caso de toda la cuenca mediterranea, mejico etc... donde hay gran variedad de productos). En el mediterraneo hay milenios de comercio, guerras, colonizaciones etc... y en el caso particular nuestro, el imperio fue muy asimilador de lo que se encontraba a su paso, y hemos hecho nuestros (y piezas fundamentales de nuestra cultura gastronomica) productos que nos fueron traidos por otras culturas, como el arroz, o que nosotros trajimos de otras culturas/paises, como el tomate, la alubia, o la patata (producto que introdujimos en Europa y que ademas de usos gastronomicos, ayudo a quitar el hambre en medio planeta). El imperio britanico no ha asimilado apenas nada ni hecho suyo propio (aunque apenas he viajado a Inglaterra, pero algo si conozco su cocina y su legado colonial por otros motivos). Tienen buenos productos, algunos quesos... pero como comenta Joaquin, quizas su mayor aportacion sea el te. Es claramente algo cultural, porque de escocia se importan a España productos del mar que nos pirran, y ellos no les hacen ni caso... Joder, que los ingleses estuvieron en medio mundo, incluyendo zonas con una gastronomia local interesantisima (oriente medio, Sudeste asiatico...)

     

    Perdon por el ladrillo (y por la falta de tildes)... no veais lo que puede dar de si un hilo sobre el "Take Away"

    #39
    Curita
    en respuesta a Curita

    Re: La mejora en el "Take Away", ¿ha venido para quedarse?

    Ver mensaje de Curita

    Me respondo a mi mismo por una grave omision por la que debo disculparme... Para mi un gran aporte ingles, no se si al mundo, o solo a mi, pero es un producto que se encuentra en cualquier pais "decente", es la salsa Lea & Perrins. Genericamente conocida como Worcestershire sauce (se pronuncia algo asi como 'guistersir', ni los ingleses se ponen de acuerdo), pero no, es la Lea & Perrins, las demas marcas que elaboran esa Worcestershire sauce no tienen nada que hacer contra la "Perrins", al menos las que he probado, que no son pocas.

    #40
    jacomur
    en respuesta a Curita

    Re: La mejora en el "Take Away", ¿ha venido para quedarse?

    Ver mensaje de Curita

    El punk-cake es un bizcocho con algunos trozos de fruta. De la pobreza gastronómica de los ingleses, es fiel reflejo los frigoríficos que vemos en sus películas. Dan pena y terror. Saludos desde las Asturias de Santillana.

    Saludos desde Cantabria.

    #42
    jacomur
    en respuesta a Francescf

    Re: La mejora en el "Take Away", ¿ha venido para quedarse?

    Ver mensaje de Francescf

    Gracias por la corrección. Como habrás supuesto no tengo pajolera idea de inglés. En el bachiller estudié francés. Saludos desde la Capital del Hojaldre, Torrelavega.

    Saludos desde Cantabria.

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