Duda sobre soplete de cocina
Duda sobre soplete de cocina
Estimados foreros:
Tengo una duda que espero me podais solucionar. Yo vivo en Centroamérica, donde el mercado de cacharros de cocina, en cuanto vas más allá de cazuelas y sartenes, solo ofrece opciones de marcas carisimas para uso profesional. El caso es que yo quería comprar un soplete pero que me saliera barato (como digo, aquí son muy caros), y he pensado en la posibilidad de usar algún tipo de soplete de los que se usan en trabajos manuales, algo del estilo de este:
http://www.aki.es/productos/pack-soplete-para-barbacoas-multiusos/idp20683
o este
He puesto tiendas españolas porque las encuentro en web, pero lo que haría sería buscar aquí algo similar.
El problema es que no se si se podrían usar como soplete de cocina, yo creo que no hay problema y no creo que tengan emisiones nocivas, pero agradecería vuestros comentarios al respecto.
Muchas gracias y un muy cordial saludo,
Juan
Re: Duda sobre soplete de cocina
Ver mensaje de JlcmHola Juan.
Si tienes posibilidad de comprar esos que indicas no lo dudes. Cierto que son más grandes y más pesados pero funcionan igual. Más cañeros eso sí pero con una bombona de esas tienes autonomía para años.
Saludos.
Jesús Gómez https://twitter.com/VinoGomez74 Blog https://vinogomez.com/
Re: Duda sobre soplete de cocina
Ver mensaje de Gomezpues muchas gracias. Mi unica duda es si los sopletes de cocina usaban algun gas que no emitia nada raro ni nada por el estilo. Pero estos tampoco creo que emitan nada, y este tipo de sopletes si los puedo conseguir aquí a un precio razonable.
De nuevo muchas gracias!! :)
Re: Duda sobre soplete de cocina
Ver mensaje de JlcmHola Jlcm,
no te preocupes (demasiado). Al fin y al cabo los sopletes de cocina se cargan con gas normal, el de los mecheros de encender los cigarrillos. Estos que muestras no van a emitir más o menos que cualquier otro.
Saludos,
Jose
Re: Duda sobre soplete de cocina
Ver mensaje de JlcmNada. Pa'eso estamos ;-)
Saludos,
Jose
Re: Duda sobre soplete de cocina
Ver mensaje de JlcmEl gas que usan todos es el mismo, butano, propano o una mezcla de ambos. Su combustión sólo emite dióxido de carbono y vapor de agua.
Contra lo que algunos creen, ni el butano o el propano son tóxicos.
Soy flexicarnívoro y a la comida vegana la llamo guarnición
Re: Duda sobre soplete de cocina
Ver mensaje de J-CarlosIgualmente, muchas gracias!!
una duda: visto lo visto ¿porque existen sopletes especificos para cocina? ¿es solo "postureo" o son mejores para cocina por alguna razón?
Saludos!
Re: Duda sobre soplete de cocina
Ver mensaje de JlcmHola Jlcm,
desde mi absoluto desconocimiento de la totalidad. Lo único que he visto en estos es mayor capacidad en el depósito. En los sopletes normales te da para unos cuantos usos, pero en mi cabeza desamueblada creo que mi soplete no aguantaría un servicio completo de un restaurante medio sin tenerlo que recargar.
Saludos,
Jose
Re: Duda sobre soplete de cocina
Ver mensaje de JlcmYo diría que la principal diferencia reside en que los de cocina son más pequeños, menos aparatosos y más manejables.
También ten en cuenta que las cargas de gas salen mucho más caras cuanto más pequeñas. Si además añadimos el plus de que es una carga para uso en cocina, seguro que con las otras el ahorro es considerable.
Soy flexicarnívoro y a la comida vegana la llamo guarnición
Re: Duda sobre soplete de cocina
No, si visto lo visto yo me voy a comprar tambien uno de esos del Leroy Merlín 😂😂😂
Re: Duda sobre soplete de cocina
Ver mensaje de Javigaryo si viviera en españa a lo mejor me pensaba el comprra uno "de cocina" ... pero es que aquì lo que he encontrado, pasmaos, no baja de los 100 dolares (si, cien dolares) y si lo compro por internet en cuanto el paquete llegue a la aduana me clavan en aranceles como para dejar pagado el deficit fiscal de un año :D
así que vamos a comprar uno en el equivalente de leroy merlin, y listo :)
Re: Duda sobre soplete de cocina
Ver mensaje de JlcmPues ya nos contarás qué tal, pero supongo que es igual :)