Cosas que un crítico gastronómico no debería hacer

22 respuestas
    #16
    Lolatramp
    en respuesta a jose

    Re: Cosas que un crítico gastronómico no debería hacer

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    Obviamente, por muy objetivo que quieras ser, la objetividad no existe. Pero bueno, dentro de la subjetividad que nos manda, ser lo más realista y objetivo posible.

    Saludos Jose!

    #17
    Medinfe
    en respuesta a Disfraz

    Re: Cosas que un crítico gastronómico no debería hacer ...

    Ver mensaje de Disfraz

    Hola,

    No acabo de entender el punto 4, para mi la puntuacion es consecuencia de la evaluación... si me lo puedes explicar, agradecido.

    Saludos

    #18
    Disfraz
    en respuesta a Medinfe

    Re: Cosas que un crítico gastronómico no debería hacer ...

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    Si echas un vistazo a mis notas de cata, ya verás que no puntuo los vinos sino la relación calidad precio : conozco a un usuario que puntua el tapón y supongo que si pudiera puntuar la etiqueta, lo haría. Por lo que toca a los restaurantes es imposible hacer lo mismo en " Verema " : tenemos que puntuar el servicio del vino, la comida, el entorno y la RCP para obtener una valoración media : ¿ y por qué no evaluar la calidad de la vajilla y la destreza de la camarera ? ¡ Qué harto estoy de puntuaciones !

     Un saludo / Alain

    #19
    Lovecft
    en respuesta a Lolatramp

    Re: Cosas que un crítico gastronómico no debería hacer

    Ver mensaje de Lolatramp

    Es que una crítica SIEMPRE es subjetiva por que no implica relatar los acontecimientos que sucedieron, implica relatar la PERCEPCIÓN que esa persona tiene de los acontecimientos que sucedieron...

    Como ejemplo, una cosa es decir que el camarero tardó 15 minutos en traer los postres, que no deja de ser una información objetiva y medible (igual lo cronometró), y otra muy distinta es decir "el camarero tardó 15 minutos en traer los postres, un tiempo totalmente injustificable dado que estábamos solos en el restaurante"

    No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir

    #20
    Medinfe
    en respuesta a Disfraz

    Re: Cosas que un crítico gastronómico no debería hacer ...

    Ver mensaje de Disfraz

    Yo no estoy muy de acuerdo con esa postura, de hecho ya el hecho de poner una RCP es una puntuación. Pero pongo un ejemplo, imaginate un resturante de todo 10, excepto un servicio del vino que esta calificado como pesimo. si no tomo vino estare deseando ir y si lo tomo pues lo tendre en cuenta o decidire no ir. En ambos casos la información es (muy) relevante...

    A mi me parecen bien las puntuaciones.

    #22
    Swinsword
    en respuesta a Disfraz

    Re: Cosas que un crítico gastronómico no debería hacer ...

    Ver mensaje de Disfraz

    Como bien dices, cojamos el modelo de puntuación que cojamos, será bueno mientras comentemos las visitas a restaurantes, vinos, cervezas...

    Un saludo de fin de semana!!!!

    Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos

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