Paella de verduras.............alicantina
Ver mensaje de PedroCarroquinoYo creo que serán típicas de las zonas ricas en verduras.
No es de las que suelo hacer yo, pero en Alicante se hace con : alcachofas, coliflor, ajos tiernos, espinacas, pimiento rojo, pimiento verde, tomate, cebolla, cabeza de ajos secos, ñora y por supuesto arroz.
Lo característico de ella es que fríe la ñora en aceite y se reservan, se limpian y hierven las verduras y se reserva el caldo, se sofríen las verduras en el aceite de la ñora. Se sofrien el tomate y la cebolla rayados y en ese sofrito se rehoga el arroz se añade el caldo de las verduras y las verduras troceadas y doradas. Con los ajos y la ñora se hace un majado que se añade a la paella.
5 minutos a fuego borracho, 10 a fuego suave y 5-10 a reposar.
Y como las normas son son transgredirlas, en Valencia cargamos mucho más de alcachofas que en Alicante(fregadas con limón para los que no les gusta el arroz morenito), no se ponen ajos ni cebolla y la ñora se sustituye por pimiento colorao dulce, no picante ni ahumado.