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Por si te gusta el arroz al horno Ingredientes: Este para 6 personas, para

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#7
collvert
en respuesta a chini

Re: Recetas horno de leña

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Por si te gusta el arroz al horno

Ingredientes: Este para 6 personas, para complicar la cosa.

400 gr de arroz
125 gr de garbanzos remojados del día antes; o de los sobrantes del puchero.
200 gr de patatas cortadas en láminas
1 tomate cortado en láminas.
1 cabeza de ajos entera.
3 ajos picados
1 rama espléndida entera de perejil (que al final se retirará)
3 morcillas de cebolla secas
300 gr de costillas de cerdo cortadas como tacos (con hueso y cartílagos)
100 gr de tocino de beteta (panceta tierna)
Aceite de oliva, azafrán en hebra o colorante alimentario, sal y pimiento colorado.

Caldo: Dos posibilidades.
a) si es de sobras de cocido reducir el aceite
b) Cocer los garbanzos ya remojados de víspera en agua con sal y azafrán.
Lógicamente mejor a)

Elaboración:

En una sartén sofreír las costillas y la panceta y reservar, igual la morcilla sin que se deshaga y reservar.
Luego se sofríen las patatas junto con los ajos picados y la rama de perejil.
Se echa el arroz y se rehoga unos minutos, se añade pimentón y sin que se queme, añadir el caldo.
Pasar el sofrito a una cazuela de barro, o de Pyrex resistente a l horno, de forma y tamaño similar a las paellas ( apróx. 40 cm  para 4 personas)
Añadir las carnes, distribuir el arroz por toda la cazuela, colocar las rodajas de tomate flotando en el liquido, la cabeza de ajos entera plantada en el centro de la cazuela y meter al horno que estará caliente a 200 ºC.
Mantener 18 min el horno, debe quedar seco dejar reposar 5 min y a comer.

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