Re: Arzak y Rafael García Santos
Ver mensaje de Javier46Alain Chapel, que ne cielo este, fue uno de los mas grandes. En su reducto de Mionnay, sin apenas ruida mediático hizo una cocina excelsa.
La "nouvelle cuisine" es la base de la actual cocina contemporanea, sino ver el decálogo que sus iniciadores crearon....
"1. No cocerás demasiado.
2. Utilizarás productos frescos y de calidad.
3. Aligerarás tu carta.
4. Te iniciarás en las nuevas técnicas.
5. Quitarás adobos y fermentaciones.
6. No utilizarás el roux y las harinas en las salsas.
7. La mousse vuelve fría, caliente o helada.
8. Las cocinas regionales serán revisadas.
9. Preservarás el sabor de los productos.
10. Te abrirás a las cocinas exteriores."
Equivocadamente, muchos asociaron esa nueva cocina, a platos enormes con raciones minúsculas y al uso excesivo de la crema de leche....
Y asi les fue a algunos ¡¡¡¡