Re: Recetas con pulpo
Ver mensaje de Xeftom
NO , no se cuecen ......
Hace tiempo , era típico en las calles de La Línea , en el barrio de la Atunara fregaban la acera , extendían el pulpo y con un remo o un palo plano le pegaban una paliza terrible ( imagino que ahora como nos hemos puesto tan "politicamente-higiénicos" habrá que congelarlos ) y cuando "se habían rendido" se ponían en unas "perchas" colgados , esperando para asarlos en la rejilla .....
¡¡ Que tiempos aquellos !!! , había puestos de erizos ( abiertos exponiendo sus preciosas huevas ) , las lapas , burgaillos (bígaro o cargolí , te los daban cocido y con un alfiler), los "volaores" secos ( que se secaban en las azoteas de las casas de pescadores ) http://www.campodegibraltar.es/2010/02/18/la-junta-podria-impedir-la-venta-de-%E2%80%98volaores%E2%80%99-en-la-atunara/ ...... (el nombre científico esexocoetus volitans) .
Tal como está la Agencia de "Protección" Alimentaria imagino que eso ya no volverá .... ¡¡ Que gran pérdida ...!! , oye y no pillabamos ni una mínima indigestión .... Bueno había alguna que otra indigestión pero era por jartarse .
Saludines
Jose