Foro de Restaurantes > Recetas con pulpo

NO , no se cuecen ...... Hace tiempo , era típico en las calles de La Línea ,

<< Volver al mensaje 'NO , no se cuecen ...... Hace tiempo , era típico en las calles de La Línea ,'

#7
9ªProvincia
en respuesta a Xeftom

Re: Recetas con pulpo

Ver mensaje de Xeftom

NO , no se cuecen ......

Hace tiempo , era típico en las calles de La Línea , en el barrio de la Atunara fregaban la acera , extendían el pulpo y con un remo o un palo plano le pegaban una paliza terrible ( imagino que ahora como nos hemos puesto tan "politicamente-higiénicos" habrá que congelarlos ) y cuando "se habían rendido" se ponían en unas "perchas" colgados , esperando para asarlos en la rejilla .....

¡¡ Que tiempos aquellos !!! , había puestos de erizos ( abiertos exponiendo sus preciosas huevas ) , las lapas , burgaillos (bígaro o cargolí , te los daban cocido y con un alfiler), los "volaores" secos ( que se secaban en las azoteas de las casas de pescadores ) http://www.campodegibraltar.es/2010/02/18/la-junta-podria-impedir-la-venta-de-%E2%80%98volaores%E2%80%99-en-la-atunara/ ...... (el nombre científico esexocoetus volitans) .

Tal como está la Agencia de "Protección" Alimentaria imagino que eso ya no volverá .... ¡¡ Que gran pérdida ...!! , oye y no pillabamos ni una mínima indigestión .... Bueno había alguna que otra indigestión pero era por jartarse .

Saludines

Jose

<< Volver al mensaje 'NO , no se cuecen ...... Hace tiempo , era típico en las calles de La Línea ,'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar