Re: Maridaje para Magret de Pato ó pechugas de pollo a los cítricos
Ver mensaje de WyllysAbsolutamente diferentes...
Para el Magret sin duda un buen tinto, frutal y carnoso, goloso y maduro con buen tanino de fruta y atisbos de madera. O si huimos de esos vinos, todo juventud y fruta, uno de mucha edad, pulido y matizado, elegante y de fondos entre hollejo fino y delicados dejes de madera fina....
para una pechuga a los citricos(tendria que revisarme la receta para afinar) siempre me iria a un buen blanco "graso" y delicadamente amaderado, un chardonnay de zona calidad con FB, un espumoso de buena crianza con lias... Nada de tinto. Y para los arriesgados un Sauternes ligerito de dulzores, un buen segundo vino de gran casa p.e. el charmilles de la tour blanche o casi mejor el castelnau de suduiraut.
Tal vez y alambicando un poco la salsa del magret y añadiendole un escalopin de foie al magret pudiesemos unir ambas pechugas con estos ultimos vinos, pero para el magret el sauternes, me dice el paladar, que mejor que sea una casa mediana y ya maduro y una pizca ajerezado, una tipica añada pobre con una decada de botella....
salu2 amigo