Tollos
Ver mensaje de AlmafuerteBueno, es cierto como dices. Los tollos son muy populares en las islas. Y en los bares de la Isleta los tomamos habitulamente, unos más unos menos. Mi colega Chadler prepara unos con reduccion de tinta de calamar y acompañando unos tacos de pota.
Te voy a dar una copia de receta tipica de aqui. La tengo en una hoja y es popular. Tendrá su dueo logicamente.
1 kg de tollos
1 puño de ajo
azafran de la isla
cominos, 1 pimienta roja, pimentón, sal, vinagre
Se pican los tollos en cachos pequeños y se ponen a remojo con agua de la isla toda la noche
Cuando los vayas a usar se ponen en un barreño o caldero con agua al fuego hasta que ablanden
Luego los escurres y los dejas cnn un pizco de agua y viertes en el caldero un vaso pequeño de aceite, el majado de cominos, ajos, el azafran el pimentón y la pimienta roja y la sal y el vaso de vinagre. Tambien se le puede añadir migas de pan.
Se dejan unos minutos al fuego y listos.
Tan simple como pupular..
@Malditovino