Foro de Restaurantes > Niveles de mercurio en pescado en la Comunitat Valenciana: evolución temporal (2011-2017) y factores asociados

Interesante estudio publicado el 8/9/2023 en la Revista Española de Salud

<< Volver al mensaje 'Interesante estudio publicado el 8/9/2023 en la Revista Española de Salud'

#1
J-Carlos

Niveles de mercurio en pescado en la Comunitat Valenciana: evolución temporal (2011-2017) y factores asociados

Interesante estudio publicado el 8/9/2023 en la Revista Española de Salud Pública.

RESULTADOS // La mediana para THg fue de 0,20 mg/kg, y de 0,14 mg/kg para MeHg. El pez espada/emperador fue el grupo de pescado que presentó niveles más altos, seguido del atún/bonito frescos y del atún en lata. La tendencia global de los niveles de THg fue descendente ajustando por el peso anual de las muestras de pez espada/emperador. Al analizar la tendencia en pez espada/emperador se observó una disminución del 7% en promedio por año.


CONCLUSIONES // La evolución temporal de los niveles de THg en pescado en la Comunitat Valenciana en el período 2011-2017 presenta una tendencia global descendente cuando se ajusta por el peso relativo de pez/espada emperador sobre el total de muestras para cada año. Además, al estudiar los niveles de THg en este grupo se observa una tendencia decreciente.

A modo de conclusiones, en el presente estudio se observa que, de los grupos de pescado consumidos en la Comunitat Valenciana, aquellos que presentan mayor contenido de Hg son, por este orden, el pez espada/emperador, el atún/bonito frescos y el atún en lata.

https://www.sanidad.gob.es/biblioPublic/publicaciones/recursos_propios/resp/revista_cdrom/VOL97/ORIGINALES/RS97C_202309073.pdf

 

Soy flexicarnívoro y a la comida vegana la llamo guarnición

<< Volver al mensaje 'Interesante estudio publicado el 8/9/2023 en la Revista Española de Salud'
Recomendado por 2 usuarios

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar